设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:国检文化 > 国检风采

莆田检验检疫局文化讲堂:从《易经》视觉解读社会主义核心价值观

来源:莆田出入境检验检疫局  时间:2017年07月18日

  7月17日下午,莆田检验检疫局举办社会主义核心价值观文化讲堂,邀请莆田学院思政部叶青春教授授课。文化讲堂以专题辅导讲座的形式举办,从《易经》视觉解读社会主义核心价值观,阐述社会主义核心价值观与中华优秀传统文化的关系。莆田检验检疫局65名干部职工参加了此次活动。

  叶青春教授围绕社会主义核心价值观24字基本内容,从社会主义核心价值观与中国优秀传统文化的内涵、重大意义、如何践行三个方面进行阐述和解读,对于莆田检验检疫局干部职工深刻理解社会主义核心价值观的内涵和意义具有极大的帮助和指导作用。

  培育和践行社会主义核心价值观是项长期性工作,是当前精神文明建设的核心工作。莆田检验检疫局郑俊鹏副局长强调,全局干部职工要结合检验检疫实际,进一步加强组织领导,开展宣传教育、大力选树典型、开展道德实践活动,全面深入推进社会主义核心价值观培育和践行工作,为文明国检、文明莆田作出新的更大的贡献。


分享到:
0
浏览次数:关闭

莆田出入境检验检疫局 版权所有 闽ICP备05009816号
莆田市城厢区荔城南大道429号 邮政编码:351100
电话:6700516 6700512(上班)传真:0594-6700517 ptciq_bgs@163.com