设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:国检文化 > 国检风采

莆田:“道德讲堂”传递国检正能量

来源:莆田出入境检验检疫局  时间:2017年06月23日

  

  道德讲堂现场

    东南网莆田6月19日讯(通讯员 池静 张丽 文/图)建设“道德讲堂”是培育和践行社会主义核心价值观的最好阵地。为扎实推进社会主义核心价值观建设,6月16日上午,莆田检验检疫局举办主题为“践行社会主义核心价值观 传递‘国检好人’正能量”道德讲堂。该局50余名干部职工参与了此次活动。

  活动按照诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、作一番点评、唱一首歌曲等五个环节进行,通过“身边人讲身边事,身边人评身边事,身边事教育身边人”的形式,让国检干部职工重温了道德经典,学习了“国检好人”陈国华爱岗敬业的先进事迹。

  通过诵经典、看短片、讲故事前三个环节的逐步酝酿,大家对自己本职工作岗位有了新的认识,感受了道德教育带来的力量,引发了大家的共鸣。在点评环节,秀屿办事处李建峰副主任表示,无论从事什么职业,干何种工作,只要你用心去做,平凡工作也能做出成绩,照样也能出彩。

  时代发展呼唤道德模范,社会进步需要正能量。莆田检验检疫局党组号召全局干部职工,要发扬“爱岗、敬业、奉献、团结、协作”的精神,进一步投身道德实践活动,为我市深化全国文明城市建设和实现伟大中国梦汇聚国检正能量。本次活动在《公民道德歌》的嘹亮歌声中结束。


分享到:
0
浏览次数:关闭

莆田出入境检验检疫局 版权所有 闽ICP备05009816号
莆田市城厢区荔城南大道429号 邮政编码:351100
电话:6700516 6700512(上班)传真:0594-6700517 ptciq_bgs@163.com