设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

莆田检验检疫局开展“科技委专家企业行”活动

来源:莆田出入境检验检疫局  时间:2017年09月29日

  东南网莆田9月29日讯 9月28日,莆田检验检疫局会同市商务局在莆田港务集团,开展“科技委专家企业行”活动专场讲座。据了解,该项活动是莆田验检疫局响应《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,开展精准服务活动工作部署的具体实践,同时也是莆田检验检疫局2017年“质量月”活动重点工作之一。10多位港口码头业主代表参加此次专场讲座。

  为对接辖区企业开展检验检疫电子闸口与“单一窗口”建设需求,莆田检验检疫局邀请省局信息化、通关和“单一窗口”福州运营体业务专家重点围绕“港口码头与电子闸口系统对接应用”进行流程讲解和现场答疑,充分发挥科技委专家的专业优势,为企业提供精准服务,提升福建局辖区电子闸口在港口码头覆盖率。

  莆田检验检疫局综合科张中峻介绍,“港口码头与电子闸口系统对接应用”通过电子闸口系统,自动采集进出境货物、交通工具、集装箱和物流监控等信息,实施检验检疫无纸化查验和无纸化放行,提升检验检疫口岸监管的智能化、便利化和科学化水平,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,并与口岸管理相关部门实现申报信息、物流监控信息、查验信息、放行信息互联互通、共享共管。


分享到:
0
浏览次数:关闭

莆田出入境检验检疫局 版权所有 闽ICP备05009816号
莆田市城厢区荔城南大道429号 邮政编码:351100
电话:6700516 6700512(上班)传真:0594-6700517 ptciq_bgs@163.com