设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
机构介绍
您的当前位置:首页 > 机构介绍
机构简介

  

    莆田检验检疫局于1999年11月“三检合一”组建而成,下辖秀屿、仙游2个副处级办事处,1个直属事业单位(综合技术服务中心),内设11个科室。共有干部职工139人,其中行政编制54人、事业编制35人、外聘人员50人,硕士研究生12人,高级职称14人,处级干部12人,中共党员60人,平均年龄42岁。

    检验检疫机构最大的特点是垂直管理的涉外技术执法单位,技术是其核心的能力。目前我局科技综合实力排名在福建局系统分支机构中列第2位,主持承担科研制标数30多项,获16项实用新型专利,发布国家标准11项,行业标准和地方标准13项。主持获得国家质检总局科技进步三等奖1项,福建省科技进步奖三等奖1项,省标准贡献奖2项,莆田市科技奖1项。在国内权威刊物发表论文50多篇,自主研发10多台检测设备,获国家发明专利1项。已有鞋类和林木2个国家级实验室,已开验70类产品1311个检测项目,仪器设备总值达5655万元,检测能力涵盖鞋类、木材、煤炭、化矿、农食产品、包装物和动植物及其产品等辖区主要进出口商品及出入境人员健康体检。

  检验检疫机构主要工作内容是抓质量、保安全,维护国门检疫安全、动植物安全、人类健康安全和国家经济安全,目标就是促发展,促进地方经济发展,促进港口物流大进大出,促进绿色发展。2016年,我们围绕这一目标主动对接莆田“336”工程,继续瞄准“打造新兴口岸业务强局”的目标,发扬拼搏精神,践行严实作风,提升了莆田质量安全总体水平,实现了“十三五”事业改革发展的良好开局,为莆田经济社会发展作出了新贡献。

  近年来,莆田检验检疫局还先后荣获全国文明单位、全国质检工作先进单位、质检系统“四五”“五五”普法先进单位、全国检验检疫示范窗口、全国巾帼文明岗等28个省部级荣誉称号。2015年绩效考核获得福建局和莆田市“双优秀”;连续9年保持莆田市综治平安一类单位荣誉;荣获市直单位文明创城绩效二等次;全国文明单位届中复查受到省委文明办高度肯定。

莆田出入境检验检疫局 版权所有 闽ICP备05009816号
莆田市城厢区荔城南大道429号 邮政编码:351100
电话:6700516 6700512(上班)传真:0594-6700517 ptciq_bgs@163.com